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Traité des apprêts et spécialement des tissus de coton blanc, teints et imprimés.
Joseph
Depierre
, 1894,
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Table des matières
PREMIERE PAGE NUMERISEE
Préface
Préface de la deuxième et dernière édition
première partie : des apprêts en général
Chapitre I. Définition de l'apprêt
Des divers genres d'apprêts
Classification des apprêts
Chapitre II. Substances employées dans les apprêts
Classification des substances employées
Chapitre III. Des diverses machines et appareils employées dans les apprêts
Appareils à cuire les apprêts
Appareils à tamiser
Des divers modes de déposer l'apprêt sur les tissus
Plaquage
Foulardage
Impression
Friction
Trempage
Détails opératoires usités
Machines spéciales employées pour empeser les tissus de coton
Des divers modes, et des appareils spéciaux affectés au séchage des pièces de coton apprêtées
Séchoirs mécaniques en général
Tableaux de rendement des tambours
Observations relatives aux tableaux de rendement
Bibliographie concernant le séchage
De l'évacuation de la vapeur d'eau produite par les séchoirs
Rames
Rames fixes
Rames continues
Des organes servant à fixer l'étoffe sur les rames
Elargisseurs, etc.
Appareils destinés à briser, à rompre
De l'humectage et des machines à humecter
Appareils destinés à enrouler les étoffes
Calandres, cylindres, appareils à glacer, à satiner, appareils destinés à donner du luisant
Lustreuses, cireuses
Maillocheuses ou beetles
Mangles
Du moirage et gaufrage
Machines à épeutir, grilleuses, flambeuses
Tondeuses
Foulons
Laineuses, gratteuses, machines à tirer à poil, à régiter, à velouler
Dérouleuses, doubleuses, collinette, machines à crocher, à avantager, rectomètres, machines à plier, à métrer
Des diverses presses, à main, à moteur, à eau, à plaques, à vapeur, presses continues
Du pointage, des formes de pliage, des chefs, de l'étiquetage des appareils pour couper les échantillons
Deuxième partie
Chapitre IV. Chlorage et bleutage
Chlorage
Chlorage au tambour
Chlorage à la vapeur
Bleutage
C h a p i t r e V. Des divers procédés d'apprêts
Chapitre VI. Du trésalage
1. Du trésalage en général
2. Des ferments et des végétations microscopiques
3. Des organismes de l'atmosphère
4. Des végétations microscopiques sur coton
5. Des moyens d'empêcher les moisissures et des moyens d'enlever le trésalage
Chapitre VII. Analyse des apprêts
Errata
Table des matières
Table des planches
Table des figures
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